中央人民政府 | 河南省人民政府 | 驻马店市人民政府 | 河南国防教育网 繁體中文 {$Wap}
  首 页 | 今日正阳 | 走进正阳 | 投资正阳 | 政府信息公开 | 便民服务 | 公众交流 今天是:
 
请输入关键字: 百度 谷歌 站内
 您现在的位置: 正阳县人民政府 >> 综合信息 >> 走进正阳 >> 关注正阳 >> 正文

正阳县2018年兵役登记公告
  来源:正阳县人民政府征兵办公室  录入:admin  时间:2018/1/18 
    根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》和国防部征兵办《关于做好2018年征兵准备工作的通知》 要求,现将正阳县2018年度兵役登记有关事项公告如下:
    一、登记对象
    (一)户籍要求。所有登记对象为正阳县户籍适龄青年。
    (二)文化和年龄要求。2018年12月31日以前年满18周岁的男性公民均应依法履行兵役登记义务。1、初中生18至20周岁;2、高中文化程度和普通高等学校在校生18至22周岁;3、大专以上文化程度毕业生18至24 周岁。符合以上条件的男性青年、不分民族、职业、家庭出身、宗教信仰和教育程度,尚未登记的必须进行网上兵役登记,已登记的进行核对。年满17 周岁(2001年12月31日之前出生)的高中(含中专、职高、技校)应届毕业生有应征参军意愿的,也可参加兵役登记。女青年和退伍军人不登记。
    二、登记时间
    2018年1月10日至6月30日
    三、登记方式
    (一) 网上登记和应征报名。适龄青年可登录“全国征兵网”(网址: http:/ /www.gfbzb.gow.cn)。按网页提示准确填写兵役登记和应征报名信息(当年无入伍意向的可选择“缓征”),并根据网上提示打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。符合条件的全日制普通高等学校在校生和毕业生,还须打印《大学生预征对象登记表》,填写《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》。
    (二)现场确认和初检初审。各乡镇、街道、高中以上学校设固定立兵役登记站,接收适龄男性青年登记表格,并为不方便上网的适龄青年提供网上登记、报名、打印表格等服务。普通高中、中等职业学校(中专、职高、技校)在校生、毕业生和其他社会青年,由常住户口所在地乡镇、街道武装部负责。
    (三)领取兵役登记证。乡镇、街道、学校兵役登记站根据兵役登记人员信息情况,做出应服、免服、不得服兵役的结论。有参军意愿的青年经初检初审合格后领取《预征对象通知书》,按照兵役机关安排参加征兵体检、政考。
    四、法律责任
    实行兵役登记和征兵体检既是公民、法人和其他组织的法定义务,也是机关、团体、企业事业单位的法定职责。各机关、团体、企事业单位和其他组织要依法组织或督促适龄公民及时登陆“全国征兵网”参加兵役登记。凡不参加当年网上兵役登记,不能征集入伍。适龄公民如拒绝、逃避兵役登记或征兵体检,经教育不改者,将依法追究法律责任。
    五、有关要求
    《河南省征兵工作条例》规定:普通高等院校、普通高级中学、中等职业学校应当督促本校适龄男性学生进行兵役登记,没有登记的,应当督促学生登记。
    六、业务咨询受理
    “全国征兵网”已于1月1日正式开通,网上兵役登记、应征报名和政策咨询工作已全面展开。男性适龄青年及家长可登录“全国征兵网”或关注“河南省征兵信息服务平台”微信公众平台( henanzhengbing)了解相关信息,或致电咨询户籍所在地县(区)征兵办公室。
    正阳县征兵办:0396—8922259。


 

正阳县人民政府征兵办公室
二〇一八年一月十日  

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: