中央人民政府 | 河南省人民政府 | 驻马店市人民政府 | 河南国防教育网 繁體中文 {$Wap}
  首 页 | 今日正阳 | 走进正阳 | 投资正阳 | 政府信息公开 | 便民服务 | 公众交流 今天是:
 
请输入关键字: 百度 谷歌 站内
 您现在的位置: 正阳县人民政府 >> 综合信息 >> 走进正阳 >> 投资正阳 >> 招商动态 >> 正文

碧桂园考察团莅临我县考察现代农业
  来源:县电视台  录入:admin  时间:2018/4/23 
    4月21日,由碧桂园集团董事局副主席助理兼凤凰优选总经理陈诚带领的现代农业考察团到我县考察现代农业,县领导刘艳丽、王东征、李迎春、赵向阳、刘勇军陪同考察。
    陈诚一行先后来到天润农业、君乐宝乳业公司、维维粮油、中原粮油、正花集团、牧原集团等地,详细了解我县的现代农业发展情况。
    随后,在县产业集聚区,县委书记刘艳丽主持召开了由考察组全体成员以及我县相关部门、各企业负责同志参加的座谈会。
   刘艳丽向考察团介绍了我县的现代农业发展情况。2017年9月,农业部、财政部审批通过了正阳县创建国家现代农业产业园,该园区是河南省唯一一家国家现代农业产业园,也是全国唯一一个以花生为主导产业的国家现代农业产业园。产业园涵盖6个乡镇的23个行政村、县农场及产业集聚区内的农产品加工、商贸流通区域,总面积150平方公里。园区着力培育“四个基地”,计划建好“六个中心”。目前,正阳县按照创建要求,搭建了园区组织框架,打造高标准花生种植基地,加快土地流转和托管,大力发展加工业,大力发展与花生有关的第三产业,促进一二三产深度融合。
    陈诚在考察中对我县的现代农业发展情况给予高度评价。他说,正阳现代农业发展迅速,尤其是花生产业名扬全国,近两年围绕花生链加工,正阳县走出了一条可持续发展的路子。碧桂园集团这次组织各部门来正阳考察,在现代农业方面寻求合作商机,与正阳县共同探讨现代农业发展路子,并希望双方进一步加强沟通交流,实现经验共享、携手共进,促进两地经济社会发展。
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: