中央人民政府 | 河南省人民政府 | 驻马店市人民政府 | 河南国防教育网 繁體中文 {$Wap}
  首 页 | 今日正阳 | 走进正阳 | 投资正阳 | 政府信息公开 | 便民服务 | 公众交流 今天是:
 
请输入关键字: 百度 谷歌 站内
 您现在的位置: 正阳县人民政府 >> 综合信息 >> 走进正阳 >> 文化正阳 >> 文娱创作 >> 正文

正阳县第五届好少年暨书画征文比赛表彰大会
  来源:县电视台  录入:admin  时间:2018/6/14 
    6月13日上午,我县第五届好少年暨书画征文比赛表彰大会召开。县委常委、组织部长蒋贵印、县关工委执行主任汤朝明、县关工委副主任於希联出席会议。
    为影响和带动全县中小学生自觉践行社会主义核心价值观,引导学生重温红色历史,县关工委、县教育体育局、团县委在全县开展第五届“正阳好少年”评选活动,并举办了“狭路相逢勇者胜,越是艰险越向前”书法、绘画、作文比赛活动。通过层层选拔,认真评审,对10位正阳好少年和优秀书画征文获奖者进行表彰。
    蒋贵印在讲话中就关心下一代工作要求,要准确把握形势,在思想认识上有新提高,县关工委和各级各部门要把握当前青少年身心发展的特点和规律,紧跟时代发展步伐,充分发挥自身优势,推进我县关心下一代事业创新发展。要加强宣传教育,在活动开展上有新气象,加强思想道德教育、法制宣传教育和传统文化教育,通过开展多种形式,使社会主义核心价值观体系教育具体化、形象化、通俗化。要着眼促进和谐,在帮教解难上有新作为,及时全面了解青少年的所想、所需、所急,积极与有关部门联系,着力解决影响青少年健康成长的突出问题。要立足改革创新,在自身建设上有新成效;密切协作配合,在凝聚合力上有新举措,促进全社会共同支持、参与关心下一代工作。
    同时,蒋贵印也鼓励青少年要立鸿鹄之志,树立正确的人生方向,勤奋学习,勇于创新,知行合一,磨砺品德和意志,发挥智慧才干,努力科技创新,有所作为,担负起历史重任。
    会上,正阳好少年、书画征文比赛优秀获奖者代表发了言。
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: