中央人民政府 | 河南省人民政府 | 驻马店市人民政府 | 河南国防教育网 繁體中文 {$Wap}
  首 页 | 今日正阳 | 走进正阳 | 投资正阳 | 政府信息公开 | 便民服务 | 公众交流 今天是:
 
请输入关键字: 百度 谷歌 站内
 您现在的位置: 正阳县人民政府 >> 综合信息 >> 走进正阳 >> 文化正阳 >> 历史文化 >> 正文

中央电视台《中国影像方志》走进正阳
  来源:县电视台  录入:admin  时间:2018/6/19 
    6月16日至6月18日,中央电视台大型文化影像工程《中国影像方志》栏目组一行走进正阳进行中国影像方志河南正阳篇前期拍摄工作。   
    17日上午在《中国影像方志》正阳拍摄协调会上,与会的正阳各行各业专家学者畅所欲言,为拍摄工作建言献策。专家学者们讲述的正阳民间故事,风土人情,深入挖掘和解读了正阳历史文化,激发了栏目组的众多拍摄灵感,让栏目组对正阳的历史足迹和文化血脉有了更深入的了解。栏目组一行表示此次协调会收获了很多“干货”感受到了正阳精神,他们定不辜负正阳人民的期望尽全力做好《中国影像方志》河南正阳篇拍摄工作。县委常委、宣传部长赵向阳主持协调会。
    随后两天,栏目组一行察看了汉代石阕、“四块瓦”说唱艺术、木版年画、淮河风光、江氏发源地等地,切身感受正阳的生活气息和文化底蕴。《中国影像方志》,是一部大型纪录片,在全国各县(市)进行拍摄制作。旨在从中华文明的角度解读地方志,从地方志的角度彰显中华文明,以局部展示整体,以地方表达中国,从而为时代讴歌,为人民立传,弘扬中国5000年来的优秀文化。
                       
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了