中央人民政府 | 河南省人民政府 | 驻马店市人民政府 | 河南国防教育网 繁體中文 {$Wap}
  首 页 | 今日正阳 | 走进正阳 | 投资正阳 | 政府信息公开 | 便民服务 | 公众交流 今天是:
 
请输入关键字: 百度 谷歌 站内
 您现在的位置: 正阳县人民政府 >> 综合信息 >> 走进正阳 >> 绿色正阳 >> 生态保护 >> 正文

人大常委会召开大气污染防治法、水污染防治法执法检查座谈会
  来源:县电视台  录入:admin  时间:2018/6/22 
    6月20日下午,县人大常委会大气污染防治法、水污染防治法执法检查座谈会召开。县人大常委会主任李保国、副主任王春山、张太祥、王建军、李峰、县总工会主席隗正军、县人大常委会党组成员刘凤民等出席会议。
    座谈会上,环保、水利、农业、住建、综合执法、交通等相关职能部门相继发言,汇报了关于开展大气污染、水污染防治执法和监管情况,说明了存在的问题,提出了意见和建议。
    听取发言后,李保国指出,县人大常委会开展大气污染防治法、水污染防治法执法检查是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明建设的重要体现,是体现人大监督工作权、促进大气和水污染防治法律法规更好贯彻实施的有力举措。
    李保国要求,各相关职能部门要对人大常委会执法检查高度重视,突出执法检查的重点,加大宣传,抓住关键环节,加大执法力度,加强对重点污染源的治理,保证执法的规范化和常态化。要加大环保投入,完善基础建设,推进生态环境质量持续改善。同时,人大检查也要转变方式,敢于碰硬,要坚持明察与暗访相结合,与媒体监督相结合,以问题为导向,重点检查执法不严、违法不究现象,摸清底数,形成高质量的执法调研报告,为县委、政府科学决策提供依据。
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了