中央人民政府 | 河南省人民政府 | 驻马店市人民政府 | 河南国防教育网 繁體中文 {$Wap}
  首 页 | 今日正阳 | 走进正阳 | 投资正阳 | 政府信息公开 | 便民服务 | 公众交流 今天是:
 
请输入关键字: 百度 谷歌 站内
 您现在的位置: 正阳县人民政府 >> 综合信息 >> 今日正阳 >> 领导活动 >> 正文

戚存杰莅临我县调研基层宣传思想文化工作
  来源:县电视台  录入:admin  时间:2018/7/5 
    7月3日,市委常委、宣传部部长戚存杰莅临我县调研指导基层宣传思想文化工作,市文明办主任刘翠萍,县委常委、宣传部部长赵向阳等陪同调研。  
    戚存杰一行先后来到县文体艺术中心、花生小镇、图书大厦、义工联合会、吴湾社区、电视台、花生公园、百姓文化正阳云运营中心调研指导,并详细听取了相关负责人的情况汇报,全面了解正阳县基层宣传思想文化工作情况。 
    戚存杰实地察看了投资3亿元的文化体育中心基础设施建设,听取了相关负责人的情况汇报,指出文体艺术中心建设是百年大计,一定要保质保量完成,要加快施工进度,尽快投入使用,发挥文化阵地作用。 
    在义工联合会,戚存杰亲切慰问了义工联合会的义工们并致以真诚的感谢,希望义工联合会继续发扬学雷锋献爱心的精神,自觉践行社会主义核心价值观,影响更多人加入义工队伍。要勇于创新,拓展力量,从义工中挑选懂政策能讲解的老干部、教师组建理论政策宣讲团队,为开展宣讲贡献力量。  
    在百姓文化正阳云运营中心,戚存杰详细了解“百姓文化云”的工作流程及“云书网”电子商务服务平台运行情况,当看到可以通过“百姓文化云”平台随时观看全县开展的文化活动,戚存杰给予高度肯定并指出,要充分利用“百姓文化云”平台的优势为群众开展文化定制服务,满足群众精神文化需求,丰富群众文化生活。 
    在吴湾社区,戚存杰仔细询问了低保符合、脱贫攻坚、两学一做工作,查看了爱心超市和党群服务中心,听取了孝善基金工作的开展情况,对社区内社会主义核心价值观宣传、公益广告宣传给予肯定。戚存杰指出要充分发挥好基层战斗堡垒作用,加强习近平新时代特色社会主义思想的学习,要学懂、弄通、坐实贯彻党的十九大精神,用理论武装头脑指导实践。  
    在电视台,戚存杰一行查看了县电视台播控中心和融媒中心,全面了解融媒中心运营流程,详细听取了媒体融合发展情况。 
    通过实地调研和听取汇报,戚存杰对我县基层宣传思想文化工作给予充分肯定。认为正阳高度重视基层宣传思想文化工作,工作扎实、成效明显。希望正阳县要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习宣传作为首要任务,在学懂、弄通、做实上下足功夫,推动学习贯彻工作往深里走、往实里走、往老百姓的心里走。要牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,全面落实意识形态工作责任制,确保意识形态领域绝对安全。要全面加强宣传文化系统党的建设和队伍建设,为完成好新时代新使命提供坚强保证。
 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: