中央人民政府 | 河南省人民政府 | 驻马店市人民政府 | 河南国防教育网 繁體中文 {$Wap}
  首 页 | 今日正阳 | 走进正阳 | 投资正阳 | 政府信息公开 | 便民服务 | 公众交流 今天是:
 
请输入关键字: 百度 谷歌 站内
 您现在的位置: 正阳县人民政府 >> 综合信息 >> 今日正阳 >> 正阳要闻 >> 正文

全县脱贫攻坚百日总攻第二阶段问题整改推进会、以案促改制度化常态化推进会、农村集体资产产权登记和清产核资动员会召开
  来源:县电视台  录入:admin  时间:2018/7/5 
    7月4日,全县脱贫攻坚百日总攻第二阶段问题整改推进会、以案促改制度化常态化推进会、农村集体资产产权登记和清产核资动员会在县产业集聚区会议室召开。县委书记刘艳丽主持会议。县领导王东征、李保国、李贵喜、边镇西、李迎春、王静娴、赵向阳、朱东升、蒋贵印、胡敬忠、夏广德出席会议并在主席台就座。在家的县四大班子领导,各乡镇(街道)党(工)委书记,县委各部委分管副职,县直各单位主要负责人参加了会议。
    会上,县政府副县长夏广德安排部署正阳县脱贫攻坚百日总攻第二阶段问题整改推进会工作;
    县委常委、县纪委书记、县监察委主任边镇西通报了全县以案促改工作情况;
    县委副书记、县长王东征同志安排部署正阳县农村集体资产产权登记和清产核资工作。王东征在讲话中指出,要充分认识开展农村集体产权制度改革和清产核资工作的目的意义,扎实做好农村集体产权制度改革各项重点工作。王东征要求,要全面开展清产核资。清产核资重点是经营性资产和非经营性资产,全面搞清这些资产的存量、结构、分布和运用效益的情况,清查核实的结果要及时公开公示,接受群众的监督,取得群众认可。要科学确认成员的身份。有序推进集体资产股份合作制的改革。发展壮大农村集体经济。要切实加强对农村集体产权制度改革的组织领导。严格标准程序,加强群众监督。加强监督检查,促进作风转变。王东征强调,要严明奖惩,强力推进。各乡镇、各部门认识要到位。充分认识到清产核资的重要性。要坚定信心,抓住重点。目前产权制度改革的三大工作重点是群众代表选举、摸清家底、成员界定,扎实推进工作,按照时间服从质量的要求,确保2019年6月底前完成此项工作。
    关于全县脱贫攻坚百日总攻第二阶段问题整改工作。刘艳丽在讲话中要求,要抓好各项问题整改。要按照省核查方案和扶贫办提供的清单,一项一项对照、一项一项准备,内容要全、标准要高,做到脱贫攻坚工作村情、户情、目标任务、扶贫政策、贫困户退出和贫困户脱贫标准及程序七个“一口清”、“一口准”。要抓好六个专项活动。按照“百日总攻行动”第二阶段转段动员会上的安排,要抓好“六改一增”等六项重点工作。包村县直局委要从今天起进入所包乡镇,开展走访,对照问题清单进行整改,7月15日务必整改到位。整改问题时,要建立整改台账,制定整改措施、明确整改时限和责任人,必须扎实整改到位,不能图形式、走过场。 
    关于以案促改制度化常态化工作,刘艳丽要求,要提升政治站位,持续深化认识,推进以案促改制度化常态化是贯彻中央决策部署的政治要求,是落实省委省纪委最新要求的实际行动,是持续净化优化政治生态的有力抓手。要“强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉”。要准确把握问题,持续纠偏正位。工作中认真分析研究,切实采取有力措施加以解决,推进全县以案促改工作深入开展,取得扎实成效。要突出工作重点,持续加压发力。要着力惩治腐败不放松。着力剖析整改动真格。着力建章立制重长效。要夯实各级责任,持续推进落实,强化责任。全县各级党组织要切实担负起推进以案促改制度化常态化的主体责任,加强领导、周密部署,统筹协调、强力推进。以各项工作的新业绩检验以案促改工作新成效。
    关于农村集体资产产权登记和清产核资工作。刘艳丽要求,要统一思想认识,增强做好农村集体产权制度改革工作的责任感和紧迫感,以高度负责的精神和积极主动的态度抓好各项改革任务的落实。聚焦关键环节,扎实做好农村集体产权制度改革各项重点工作。要强化组织领导。各级各部门要明确分工,压实责任。乡镇(街道)具体负责组织领导所辖村(居)的集体产权制度改革,承担主体责任,要充分发挥党的领导的政治优势,按照《实施方案》指导和组织好具体改革工作开展。加强监督检查。要落实责任追究制度,坚决防止农村集体产权制度改革工作走过场、搞形式,确保改革任务顺利完成。
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: