中央人民政府 | 河南省人民政府 | 驻马店市人民政府 | 河南国防教育网 繁體中文 {$Wap}
  首 页 | 今日正阳 | 走进正阳 | 投资正阳 | 政府信息公开 | 便民服务 | 公众交流 今天是:
 
请输入关键字: 百度 谷歌 站内
 您现在的位置: 正阳县人民政府 >> 综合信息 >> 今日正阳 >> 正阳要闻 >> 正文

我县党政代表团外出学习考察改善人居环境和脱贫工作
  来源:县电视台  录入:admin  时间:2018/7/5 
    7月2日—3日,县委书记刘艳丽、县长王东征带领我县党政代表团到确山、新蔡、禹州等地学习考察改善人居环境和脱贫攻坚工作。
    在当地主要负责同志的陪同下,7月2日下午,我县考察团先后学习考察了确山县双河镇凌楼村和朗陵街道莲花社区的人居环境工作,7月3日,考察团到禹州市的夏都办华庄社区、火龙镇刘沟村、鸿畅镇李金寨村、神垕镇区等地学习考察改善人居环境工作,每到一处,刘艳丽、王东征等领导都深入乡村,现场察看,认真听取当地脱贫攻坚和改善人居环境工作情况介绍,并同县、乡、村负责同志交谈。在确山县,刘艳丽等还走进贫困户家中,详细了解该县推行的“六改一刷”的先进工作经验。在新蔡县,考察团学习了未来智慧农业、南湖扶贫产业园、黄楼镇等地的产业扶贫和改善人居环境工作。在禹州市,考察团重点学习考察了当地的改善人居环境工作,尤其是在李寨村,刘艳丽、王东征等深入到当地豆腐加工户家中,了解他们如何处理好产业发展和环境保护的先进做法,在考察过程中,大家都认真看、认真听、认真记,有的还拿出手机拍照,借鉴他们的做法和经营。
    刘艳丽、王东征在学习考察时要求,这次学习考察的几个地方,既有外地的,也有我们的近邻,虽说地理条件不尽相同,但他们都有成功的经验值得我们学习借鉴。通过学习考察,要找准差距,既要找准行动上的差距,更要找准思想上的差距,进一步统一思想,加大工作力度,因乡制宜,因村制宜,积极主动开展工作,推动我县脱贫攻坚工作和改善人居环境工作再上新台阶。
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: