中央人民政府 | 河南省人民政府 | 驻马店市人民政府 | 河南国防教育网 繁體中文 {$Wap}
  首 页 | 今日正阳 | 走进正阳 | 投资正阳 | 政府信息公开 | 便民服务 | 公众交流 今天是:
 
请输入关键字: 百度 谷歌 站内
 您现在的位置: 正阳县人民政府 >> 综合信息 >> 今日正阳 >> 正阳要闻 >> 正文

2018年河长制工作会议召开
  来源:县电视台  录入:admin  时间:2018/7/6 
    7月4日,2018年河长制工作会议在县产业集聚区会议室召开。会议主要任务是贯彻省、市河长制工作重点部署,全面做好我县的各项工作,确保今年的工作取得实实在在的效果,彻底扭转河长制工作的被动落后局面。县委书记刘艳丽主持会议。县长王东征讲话。 
    会议指出,河长制是一项复杂的系统工程,落实河长制既是一场攻坚战、也是一场持久战,必须常抓不懈、久久为功。各级各部门要突出重点,突破难点,扎实推进河长制的工作落实,坚持管理与养护相结合、治理与发展相结合,同步推进河岸、河道整治和污水处理、设施建设等工作。
    会议要求,全县各级要对河长制工作给予高度重视,认真学习,深刻领会习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,提升政治站位,严肃政治纪律。集聚各方力量,开展百日清河行动和畜禽养殖场的整治,确保河长制工作取得实实在在的效果。各乡镇(街道)要认真梳理辖区内河长制工作存在的主要问题,明确问题清单,制定整改措施。发现问题,解决问题,下大力气逐步改善河道环境脏、乱、差的状况,全面提升水环境质量。县乡村三级河长尤其是四大班子领导作为河长要切实负起责任,履职尽责,加大巡河频次,从清理河内垃圾、杂物、违章建筑、清洁河面入手,打击非法采砂、非法种植、网箱养殖、非法排污等行为。县级河长要监督乡镇(街道)责任单位落实各项问题整改,要紧盯不放,与中央环保督察“回头看”相结合,与防汛、扫黑除恶相结合,全面提升河长制工作水平。县委县政府督查局要把乡镇(街道)及河长制成员单位履职尽责情况作为一项重要督查内容,要采取明察暗访等形式发现存在问题,下发督查通报,跟踪问题整改,对工作落后,推诿扯皮,整改不力的单位和个人,给予相应的党纪、政纪处分,造成重大影响的对有关人员进行严肃问责。  
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: