中央人民政府 | 河南省人民政府 | 驻马店市人民政府 | 河南国防教育网 繁體中文 {$Wap}
  首 页 | 今日正阳 | 走进正阳 | 投资正阳 | 政府信息公开 | 便民服务 | 公众交流 今天是:
 
请输入关键字: 百度 谷歌 站内
 您现在的位置: 正阳县人民政府 >> 综合信息 >> 今日正阳 >> 正阳要闻 >> 正文

创建国家现代农业产业园七月份第一次例会召开
  来源:县电视台  录入:admin  时间:2018/7/6 
    7月5日上午,创建国家现代农业产业园七月份第一次例会召开。县委书记刘艳丽、县长王东征、县委常委、纪委书记边镇西、县委常委、常务副县长王静娴、县委常委、宣传部长赵向阳、县委常委、统战部长朱东升、县长助理陈留东、县产业集聚区管委会主任刘勇军等出席会议。会议由刘艳丽主持。
    会上,边镇西通报了创建国家现代农业产业园重点项目工作进度情况,指出项目建设进度存在不均衡现象,有的项目进展迟缓等问题。
    赵向阳宣读《农业农村部关于举办2018年国家现代农业产业园创建培训班的预备通知》。
    县农业局、人社局、环保局、产业集聚区、金融办、文广新局、商务局分别汇报了创建国家现代农业产业园中央奖补资金项目实施情况。
    陈留东汇报王大塘村种植基地建设情况;朱东升汇报博海交易所建设情况;住建局汇报了花生公园建设情况;企业负责人汇报了花生小镇建设情况。
    与会领导围绕创建过程中存在的项目资金使用、项目建设进度等问题进行了发言,提出了意见建议。
    王东征要求,创建过程中在资金使用方面,要遵循资金使用方案的原渠道,资金使用方式的调整要按照会议研究的意见完善相关手续,同时责任单位要主动作为,敢于担当。在工程建设方面要打造形象工程,抓好精品、亮点建设。
    刘艳丽强调:一要紧盯目标。资金的使用要按规定执行,同时要紧盯项目不放。二要搞好衔接。各相关单位要夯实责任,与工程项目搞好衔接,倒排工期,推进建设进度。三要打造亮点。营造浓厚的创建宣传氛围,可以借鉴外地经验,投入资金更换喷绘、标语,提升档次,打造形象。四要突出重点,现场会的参观点是创建工作的重点,要加快项目建设的进度,在规定的时间节点完成既定任务。五要严肃问责。针对施工缓慢、工作协调不及时、建设推进机制不顺畅的项目,要加强督查,加大问责力度,确保国家现代农业产业园创建工作任务落到实处。  
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: