中央人民政府 | 河南省人民政府 | 驻马店市人民政府 | 河南国防教育网 繁體中文 {$Wap}
  首 页 | 今日正阳 | 走进正阳 | 投资正阳 | 政府信息公开 | 便民服务 | 公众交流 今天是:
 
请输入关键字: 百度 谷歌 站内
 您现在的位置: 正阳县人民政府 >> 综合信息 >> 今日正阳 >> 正阳要闻 >> 正文

正阳县纪委监察委派驻机构半年述职评议会召开
  来源:县电视台  录入:admin  时间:2018/7/6 
    7月4日,正阳县纪委监察委派驻机构半年述职评议会召开。县委常委、纪委书记、监察委主任边镇西主持会议并讲话。县纪委监察委机关全体人员参加会议。
    会上,七个派驻纪检监察组组长进行述职,分别介绍了派驻机构半年的工作重点和成效,分析问题和不足,阐述下一步工作思路和计划。述职结束后,各派驻纪检监察组组长就边镇西提出的问题作了详细回答。
    边镇西在讲话中指出,召开县纪委监察委派驻机构半年述职评议会议,既是贯彻落实《中国共产党党内监督条例》的一项重要举措,也是对各派驻纪检监察组2018年上半年工作开展情况的一次抽查检验,目的是进一步督责加压,推动全面从严治党向纵深发展。
    边镇西要求:面对新形势,应该怎么看,派驻全覆盖是落实十九大精神的具体体现。推进派驻机构全覆盖,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是反腐败体制机制创新的重要体现。要深化派驻机构改革,赋予派驻机构监察职能,强化监督职责,发挥“探头”作用。要理清职责明确任务。作为县纪委监察委的重要组成部分,各派驻纪检监察组的主业是党风廉政建设和反腐败工作。突出重点从严监督。派驻纪检监察组是县纪委监察委设在被监督单位的“探照灯”,必须拉长耳朵、瞪大眼睛,时刻关注驻在部门党员干部的思想、工作和生活情况,及时发现驻在单位遵守党章党规党纪情况,贯彻执行民主集中制情况、选拔任用干部情况、加强作风建设情况、依法行使职权和廉洁从政等方面的情况。擦亮“探头”发挥实效。发现问题是派驻监督的生命线。把发现问题、处理问题贯穿履行监督职责的全过程。要充分发挥派驻监督作用,把“派”的权威和“驻”的优势有机统一起来,以绝对忠诚的品格和强烈的担当精神,推动全县党风廉政建设和反腐败工作深入发展。
    会议还就脱贫攻坚、驻村、走访等项工作作出了安排。
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: