中央人民政府 | 河南省人民政府 | 驻马店市人民政府 | 河南国防教育网 繁體中文 {$Wap}
  首 页 | 今日正阳 | 走进正阳 | 投资正阳 | 政府信息公开 | 便民服务 | 公众交流 今天是:
 
请输入关键字: 百度 谷歌 站内
 您现在的位置: 正阳县人民政府 >> 综合信息 >> 今日正阳 >> 领导活动 >> 正文

王东征到检查指导防汛工作
  来源:县电视台  录入:admin  时间:2018/7/10 
    7月9日,县长王东征、县政府党组成员陈留东到县水务局检查指导防汛工作。王东征强调,要牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的思想,做到防范意识到位,排查落实到位,应急补救到位,扎实做好防汛抗旱的各项工作,确保人民生命财产安全。
    在县水务局,王东征主持召开了座谈会,听取我县今年的防汛工作情况,并实地到防汛器材库了解应急预案落实情况。随后,陈留东带领水务局有关负责同志来到吕河水库、李林大坝、慎水河下游防洪河段,实地检查了河段的防洪设施情况和防汛各项工作准备情况。
    王东征指出,今年天气复杂多变,极端天气明显增多,防汛工作切不可掉以轻心。有关部门一定要克服麻痹思想和侥幸心理,在思想上高度重视,精力上高度集中,做好制度管理、组织指挥、物资保障等方面的充分准备。要超前谋划,做到防范在前,切实做好防大汛、抗大洪、抢大险的准备。
    王东征要求,各级党委政府要高度重视防汛工作,克服麻痹思想,做到认识到位、工作到位、应对到位、责任到位。要落实各项防汛措施,确保人员、物资到位。要抓好防汛抢险队伍的落实,组建防汛抢险队,逐一明确责任,做到定领导、定人员、定任务、定工程、定岗位。要搞好险情排查和各类预案的制定,确保不同险情出现后,都有一套科学、完整、适用、有效的抢护和处理措施。组织人员对险工险段再次进行拉网式大排查,及时消除各种防汛安全隐患,要足额储备防汛物资,要加强值班工作,坚持24小时有人员值班,保持信息畅通。要加强领导,明确责任,对重要河段要实行县乡领导分包负责制,抓好责任的落实,要强化人力保障,对重大险情,要统一调度,全民动员,全员参与,切实保障好广大人民群众的生命财产安全。
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了