中央人民政府 | 河南省人民政府 | 驻马店市人民政府 | 河南国防教育网 繁體中文 {$Wap}
  首 页 | 今日正阳 | 走进正阳 | 投资正阳 | 政府信息公开 | 便民服务 | 公众交流 今天是:
 
请输入关键字: 百度 谷歌 站内
 您现在的位置: 正阳县人民政府 >> 综合信息 >> 走进正阳 >> 关注正阳 >> 正文

情系家乡建设 支持家乡发展
  来源:阳光正阳微信公众平台  录入:admin  时间:2018/7/11 
    7月10日,由市委组织部副部长、市委老干部局局长张红岩带领的“情系家乡建设,支持家乡发展”调研组莅临正阳。县委书记刘艳丽、县人大常委会领导王春山、张太祥、隗正军陪同调研。
    调研组一行先后深入到天润农业、君乐宝乳业公司、花生小镇、花生机械产业园、正阳鲁花有限公司、正阳国际花生城、华星铸造、正阳公园等地了解我县经济社会发展情况,并在产业集聚区观看了《正阳欢迎您》宣传片。
    调研中,刘艳丽向调研组一行介绍了我县经济社会发展情况。正阳县坚持四个围绕,实现四个提升:围绕资源优势,实现产业集聚区的提升;围绕招大引强,实现品牌效应的提升;围绕三产融合,实现提质增效的提升;围绕产城互动,实现承载能力的提升。通过规划引资,龙头带动,实现了君乐宝乳制品产业园,围绕花生产业,建设了国际花生产业园、正阳食品产业园、机械制造产业园,正阳县产业集聚区也先后荣获河南省“十快产业集聚区”。2017年9月被农业部、财政部批准为河南省唯一一个以花生为主导的国家现代农业产业园创建县,正阳被授予“中国花生之都”、“中国农产品地理标志产品”、“中国富硒花生产业化基地县”等荣誉称号,正阳花生被评为“中国百强农产品区域公用品牌”。
    此次参加调研的有关领导大都是正阳籍或在正阳工作的负责同志,他们都对正阳这片热土有着深厚的感情,对正阳的发展寄语厚望。在调研中,他们对我县的发展给予充分的肯定和高度的评价。他们在驻马店或正阳工作期间,多次到正阳实地调研,对正阳的发展变化有着亲身的体会,正阳县的发展变化,有目共睹。尤其是在创建国家现代农业产业园,走好一二三产融合发展路子方面,已取得了初步成效,其做法受到了国家农业农村部主要领导的肯定。调研组成员表示,在回去以后,将立足于各自的工作岗位,多为家乡建设出谋划策,出计献力,共同把家乡正阳建设的更加美好。
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了