中央人民政府 | 河南省人民政府 | 驻马店市人民政府 | 河南国防教育网 繁體中文 {$Wap}
  首 页 | 今日正阳 | 走进正阳 | 投资正阳 | 政府信息公开 | 便民服务 | 公众交流 今天是:
 
请输入关键字: 百度 谷歌 站内
 您现在的位置: 正阳县人民政府 >> 综合信息 >> 便民服务 >> 企业办事 >> 检验检疫 >> 正文

正阳县疾病预防控制中心简介
  来源:本站原创  录入:管理员  时间:2015/5/15 

    正阳县疾病预防控制中心原名正阳县卫生防疫站,成立于1954年,2005年5月1日更名为正阳县疾病预防控制中心,正阳县疾病预防控制中心是正阳县卫生局二级机构、副科级财政全供事业单位。目前,我中心有在职人员90人,其中高级技术职称5人,中级技术职称26人,初级技术职称22人,中共党员33人,离退休人员10人。设置办公室、财务室、计免科、疾控科、性艾科、结防科、学校卫生科、监测科、检验室、接种门诊等十个科室。主要职责:负责全县疾病预防与控制、卫生监测、防疫人员技术培训与指导、突发公共卫生事件应急处置。
    近年来,在县委、县政府、县卫生局的正确领导下,在上级业务部门的具体指导下,在各职能部门的大力支持下,经过全中心干部职工的共同努力,辛勤而扎实地工作。中心委员会紧紧抓住“监督工作求稳定,门诊工作求发展,计免工作上台阶,结防工作保先进,实验室工作创一流”这一发展思路,内部抓管理,外部树形象,取得了“全省结核病防治工作先进县”、全市第一家通过“省级计量认证’’的中心实验室、计免工作一类县;被市政府授予“市级文明单位",被市妇联授予“三八”红旗集体,被市卫生局授予疾病控制工作先进集体、结核病防治先进单位;被县委、县政府评为行风评议先进单位、平安建设先进单位。业务收入突破600万元,正阳县的疾病控制工作得到空前发展。
正阳县疾控中心地址:正阳县中心街1175号
电话:0396-8922465
传真:0396-8916692

 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了