正阳县卫计委督导健康扶贫和家庭医生签约服务等重点工作
浏览次数:201 投稿: 来源: 发布时间:2018-08-10

近日,县卫计委组织有关人员对健康扶贫和家庭医生签约服务等重点工作开展督导推进。

在陡沟镇卫生院,督导人员详细查看了建档立卡因病返困户档案、贫困人口随访记录、大病专项救治完成率及免费健康体检以及家庭医生签约服务资料归档整理情况,并与基层医务人员进行深入交流,认真听取意见建议。随后督导人员跟随该镇的家庭医生来到贫困户家中,了解贫困户患者医疗费用报销、补偿情况、重症慢性病患者免费鉴定和持证情况,住院一站式结算、大病救治、家庭医生签约服务等健康扶贫政策落实情况,详细询问了患者对健康扶贫政策和优质服务措施的知晓率和满意度,同时宣传健康扶贫政策及家庭医生签约服务等工作。

督导人员就督导情况提出要求,基层医疗卫生单位要以因病致贫因病返贫贫困户和患有大病、重症慢病贫困人口为重点,规范开展定期随访,逐户逐人宣传扶贫政策,及时制订个性化健康指导和治疗方案,有效提供基本医疗、公共卫生、慢病签约服务理、健康咨询等服务,动态掌握签约贫困人口健康情况,真正让贫困群众知晓签约服务优惠政策,知晓签约服务内容,签约医生知晓签约对象实时健康状况,让基层群众足不出户就能享受到便捷优质的医疗服务,助力全县脱贫攻坚。

顶部 打印 关闭
上一条:全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会议召开下一条:2018年全市第三批亿元以上重点项目集中开工暨正阳辰盛装备式钢结构产业园项目开工奠基仪式举行

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号