中共十二届正阳县委第八轮巡察工作动员部署会议召开
浏览次数:178 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2020-12-23


12月21日下午,中共十二届正阳县委第八轮巡察工作动员部署会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,对中共十二届正阳县委第八轮巡察进行动员部署,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长桂兆权出席会议并作了讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长朱东升主持会议。



会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,把“两个维护”作为根本任务,全面贯彻巡视工作方针,深入落实政治巡察要求,紧盯党组(党委)职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,特别是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等决策部署情况;了解整治发生在群众身边的腐败问题和不正之风情况,特别是执行中央八项规定精神情况、纠正形式主义和官僚主义情况,看是否存在“门难进、脸难看、事难办”或者“门好进、脸好看、事依然难办”等现象,是否存在吃拿卡要、以权谋私、虚报冒领、挥霍侵占等腐败问题;了解基层党组织建设情况,重点关注单位领导班子建设情况、落实管党治党责任情况、贯彻新时代党的组织路线情况,看领导班子是否坚强有力、监督管理是否动真碰硬、政治生态是否风清气正,着力发现选人用人、党组织建设、党员发展教育管理等方面存在的突出问题。巡察“回头看”,还将把上次巡察整改责任履行、巡察整改落实、巡察整改成效情况纳入监督内容,对没有发现的问题“再发现”、没有见底的问题“再起底”,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。



会议要求,一要认清形势,提高政治站位。全县巡察机构和巡察干部要持续提升政治站位,真正做实做深政治监督,进一步深化对巡察工作的重要性认识,认清形势、传导压力,整合力量、提高效能。二要紧扣任务,强化工作责任。要紧扣“三个聚焦”落实、强化主体责任落实和推动监督问责落实。三要突出重点,精准有效监督。要不断总结发现问题的规律,持续的深化、规范、提升,精准有效的开展巡察监督。四要敢于担当,凝聚监督合力。要以县委开展的“强党性、敢担当、提能力、作表率”集中教育活动为抓手,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的专职干部。要发挥教育管理监督作用,加强政治建设和能力建设,严格执行中央八项规定精神,带头落实党中央关于厉行节约、反对奢侈的要求,廉洁从政,务实重干。



根据县委统一部署,近日,十二届县委第八轮巡察将派出9个巡察组,对26个县直机关、县管事业单位党组(党委)进行常规巡察,1个县直单位党组进行巡察“回头看”。具体分工如下:

县委第一巡察组负责对教育局、妇联、外贸公司开展巡察;

县委第二巡察组负责对住建局、县人民医院、供销社开展巡察;

县委第三巡察组负责对水利局、退役军人事务局、残联开展巡察;

县委第四巡察组负责对检察院、信访局、工会开展巡察;

县委第五巡察组负责对交通运输局、生态环境分局、团县委开展巡察;

县委第六巡察组负责对民政局、产业集聚区管委会、招商发展服务中心开展巡察;

县委第七巡察组负责对自然资源局、县委党校、淮河生态经济带服务中心开展巡察;

县委第八巡察组负责对城管局、医保局、农场开展巡察;

县委第九巡察组负责对公安局、人防办、医药中心开展巡察。

顶部 打印 关闭
上一条:签约!正阳县资源优势叠加助推花生产业发展!下一条:真阳街道:做好换届选举宣传引导 确保群众全面参与

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号