刘艳丽督导调研疫情防控和巩固脱贫攻坚成果工作
浏览次数:112 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2021-01-13



1月12日,市政协副主席、县委书记刘艳丽深入雷寨乡关路口村,油坊店孙庄村督导调研疫情防控和巩固脱贫攻坚成果工作,要求全面深入开展“战疫情、访民情、送温情”活动。县委常委、宣传部长夏广德,副县长、公安局长韦书政,县扶贫办负责人等陪同督导调研。



在关路口和油坊店村委刘艳丽主持召开座谈会,听取大家对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的意见和建议。  



在疫情防控重点场所雷寨卫生院、商超,刘艳丽仔细询问发热门诊核酸检测情况,查看进出人员体温监测、口罩佩戴等防控措施落实情况。详细了解了商超食品采购、运输、加工、监管等流程,并再三叮嘱商户和消费者要使用“国家政务服务平台·防疫健康码”和“通行大数据行程卡”,做好自身防护,确保健康安全。



在油坊店派出所,刘艳丽了解了派出所疫情防控工作开展情况,亲切询问了基层派出所存在的困难,并向一线干警送去了首个中国人民警察节的问候。



刘艳丽指出,谋划“十四五”乡村振兴要完善防止返贫监测和帮扶长效机制,久久为功,不断巩固脱贫成果。要通过此次活动逐户走访,摸清底子,讲清政策,解决群众实际困难,不断提升乡村治理能力和水平,对恶意上访的一些黑恶势力要硬起手腕坚决依法打击。



刘艳丽强调,随着春节的临近,大量的外出人员返乡,疫情防控风险增大。各乡镇各部门要把人民生命安全和身体健康放在第一位,进一步提高思想认识,积极营造疫情防控浓厚宣传氛围。要拿出最实作风、最严纪律和最大干劲织密防控网,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,毫不松懈抓好常态化疫情防控各项工作。

顶部 打印 关闭
上一条:技能提升培训政策汇总下一条:正阳县全民技能振兴领导小组办公室关于转发《驻马店市全民技能振兴工程领导小组办公室关于完善产业工人队伍高技能人才评价办法的意见》的通知

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号