中央人民政府 | 河南省人民政府 | 驻马店市人民政府 | 河南国防教育网 繁體中文 {$Wap}
  首 页 | 今日正阳 | 走进正阳 | 投资正阳 | 政府信息公开 | 便民服务 | 公众交流 今天是:
 
请输入关键字: 百度 谷歌 站内
 您现在的位置: 正阳县人民政府 >> 信息公开 >> 公开目录 >> 会议报道 >> 正文
索 引 号: S0E00-1501-2009-00001 主题分类: 会议报道
发布机构: admin 发文日期: 2018/6/22
名  称: 我县召开上半年经济运行情况分析会
文  号: 主 题 词: 经济运行
公开形式: 主动公开 公开期限: 永久公开

我县召开上半年经济运行情况分析会
来源:县电视台  录入:admin  审核:admin  时间:2018/6/22
    6月21日,我县召开上半年经济运行情况分析会,总结分析上半年经济运行情况,部署落实下半年经济工作任务。县长王东征主持会议并讲话,县委常委、常务副县长王静娴,副县长夏广德出席会议。相关单位负责人参加会议。
    会上,统计局负责同志通报了1—5月份经济运行情况,目前存在的问题,6月份任务完成情况分析。
    发改委、工信局、财政局、住建局、电业局、商务局等相关单位负责人就全县上半年经济运行情况、存在的问题以及下一步工作打算进行了发言。
    王东征在讲话中指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我县提前全面建成小康社会的关键一年,抓好经济工作至关重要。全县各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,正确认识和把握当前发展形势,强化责任担当,坚持问题导向,进一步增强思想自觉和行动自觉,紧紧围绕既定目标任务,谋实策、出实招、求实效,着力解决经济运行发展问题难题,促进经济社会持续健康发展。
    王东征要求,要狠抓重点产业发展,做大做强龙头企业,加快推动传统产业转型升级,积极培育新兴产业,延伸产业链条,实现产销各环节无缝对接。要抓牢统计基础工作,加强部门协作,通力配合,运用统计成果来科学、真实、客观地反映全县经济社会发展面貌,为全县经济决策提供参考;要狠抓项目规划储备,强化服务和要素保障,加紧项目前期工作,加快项目建设进度,加大投资力度,抓好招商引资工作,坚持用大项目推动经济又好又快发展;要进一步优化营商环境,完善政策举措,大力支持民营企业发展,构建“清”“亲”型政商关系,为民营经济营造良好发展环境;要统筹协调,落实好水、电、路、土地等要素保障,为项目落地创造条件;要加大督查工作力度,加强督查工作创新,强化考核结果运用,以督查考核推动各项工作全面落实,取得实效。
    王静娴、夏广德分别对加快县域经济发展提出了要求。

 

 
  • 上一条公开:

  • 下一条公开: 没有了