市人大常委会副主任、县委书记王东征督导调研万人助万企和安全生产工作
浏览次数:33 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-07-22

7月22日,市人大常委会副主任、县委书记王东征督导调研万人助万企和安全生产工作。王东征强调,要提振发展信心,激发市场活力,优化营商环境,确保实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。县领导刘天坤、陈金辉、孙道怀陪同调研。县委办、开发区、正融公司参加调研。

在建国酒店、金居明珠、玖玺臺、锦江之星、正阳古街,王东征实地查看项目建设情况,听取企业发展需求和各项惠企政策落地落实情况。王东征要求,相关职能部门要按照优化营商环境有关要求,主动担当、主动作为,优化审批流程和协调服务,不遗余力为项目建设开辟“绿色通道”,马上办理。要开展好“万人助万企”活动,包项目单位和领导要履职尽责,精准服务,帮助企业解决好用地、融资等难题,建立长效机制,真正让企业得实惠、让企业家感到满意。住建局要坚持以为民服务为宗旨,持续强化资金监管和风险防范能力,切实维护好广大业主切身利益。施工企业要随时绷紧安全生产这根弦,进一步增强安全意识,完善安全管理规章制度,科学规范施工,落实好主体责任和疫情防控政策,切实维护好广大群众生命健康安全。王东征还鼓励企业要增强信心,再鼓干劲,抢抓晴好天气,对标目标,加快建设,力争项目早竣工早见效。

在薄山湖饮水工程施工现场,王东征向奋战在高温一线的工作人员表示亲切问候和衷心感谢并详细了解了项目建设中存在的困难。王东征指出,薄山湖饮水项目是一件事关民生、意义深远的民生工程,是保障和改善民生、为群众办实事、解难事的重要举措。各职能部门要加强统筹协调,优化施工环境严格责任落实,全力以赴推进项目加快建设。要加强服务保障。践行一线工作法,用真心动真情出真招,把脚印留到工地上,不断发现问题、解决问题。要逐一明确问题解决措施和进度时限安排,倒排工期、挂图作战,加强督导问效,聚力协同推进项目建设,确保按时完成目标任务。

王东征一行还到正阳县中医院、第二花生机械产业园等地开展了督导调研。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号