正阳县:扎实开展党员“双报到” 携手筑牢疫情“防护网”
浏览次数:176 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-11-25

11月22日,市人大常委会副主任、县委书记王东征到真阳街道邹楼社区调研指导党员“双报到”工作并召开座谈会。正阳县委副书记张鹏,县委常委、县委组织部部长王振伟陪同调研,县委组织部、县住建局、真阳街道相关负责同志参加座谈会。

王东征在调研中指出,面对当前严峻复杂的疫情防控形势,要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,以“双报到”为载体,动员机关企事业单位党员干部挺身而出,冲锋在前,让鲜红的党旗飘扬在防疫最前线。

王东征强调,要突出重点,明确任务。党员干部在“双报到”工作中,要做好返正人员报备信息核实、居家隔离人员信息对接,落实好居家隔离人员服务保障,开展好上门核酸检测和“红色代办”服务,维护好分包片区秩序,协助社区提供好各项服务。要相互配合,形成闭环。住建部门、小区、街道、社区要做好信息对接,强化协调配合,积极协调报到党员到小区开展服务,补齐防控短板。要夯实责任,确保实效。做好报到党员志愿者人员统计,合理分配党员到固定的片区、小区开展工作,及时汇总人员报到情况和工作开展情况,组织部门要加强督导,切实压实工作责任,确保党员“双报到”切实发挥作用。

连日来,正阳县县直机关企事业党员干部到社区报到党员干部2600余人,按照社区工作安排,下沉到街区、小区和居民区开展“敲门行动”、居家隔离人员管控服务、人员信息排查和宣传等工作,以实际行动筑牢疫情防控的坚强防线。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号