正阳县双拥模范城创建工作动员会召开
浏览次数:1829 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2023-03-30

3月29日,正阳县双拥模范城创建工作动员会召开,市人大常委会副主任、县委书记王东征出席会议并讲话,正阳县委常委、县人武部政委胡春雷,县人武部部长张俊涛,副县长孙道怀等县领导出席会议。县委常委、常务副县长陈金辉主持会议。




会上,孙道怀对双拥模范城创建工作进行了安排;胡春雷对正阳县部队双拥创建工作做了详细部署。

王东征指出,全县各级各部门要进一步提升政治站位,充分认识创建双拥模范城的重大意义,切实增强创建工作的政治自觉和行动自觉。要充分认识到深化双拥创建工作,是贯彻落实习近平强军思想的具体行动,是凝聚高质量跨越发展合力的重要途径,是提升正阳城市形象的重要载体。要从政治和全局的高度,迅速掀起双拥创建热潮,力争在更深层次、更大范围、更高水平上推动军地双拥共建、融合发展,努力为全市创建全国双拥模范城市提供坚强保障。




王东征强调,要明确目标思路,突出工作重点,全面落实双拥政策。各有关部门要于近期开展一次拉网式大排查,梳理问题、查摆原因、制定措施,发现问题及时整改。要全面落实双拥优抚安置政策,特别是解决好退役军人移交安置遗留问题;要切实解决好随军家属就业安置和军人子女入学入托问题;要积极预防和妥善解决各种涉军矛盾与纠纷,切实维护军人军属、退役军人的合法权益;要全面落实各项双拥优待政策。要深入开展共建活动。全县上下要按照“组织健全、政策落实、活动经常、关系融洽”的要求,积极主动融入到军民共建活动之中。各乡镇(街道)、部门、企业、事业单位、学校要主动加强与驻正部队的联系,深入开展共建活动。要抓紧补齐工作短板。各相关部门要坚持问题导向,带着问题看,盯着问题干,认真研究制定解决问题的办法和措施。要大力营造创建氛围。各部门和驻正部队要按照创建宣传工作要求,深入开展以拥军优属、拥政爱民为主要内容的国防教育和双拥宣传,切实把创建工作的宣传声势造大、舆论氛围造浓。

王东征要求,要加强领导、明确责任、严格督查,全县上下要在思想上高度重视起来,在工作上迅速行动起来,以饱满的政治热情、良好的精神状态、扎实的工作作风,全力推进创建工作,奋力开创正阳县军政军民同呼吸、共命运、心连心的双拥工作生动局面,更好助推正阳高质量跨越发展,以优异成绩向县委、县政府交上一份满意答卷。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号