正阳县召开党管武装工作会议
浏览次数:2515 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2023-03-30

3月29日下午,正阳县召开2023年党管武装工作会议。此次会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,动员全区上下进一步凝聚共识、明确任务、狠抓落实,全力谱写正阳县新时代国防动员和后备力量建设高质量发展新篇章。




正阳县委书记、县人武部党委第一书记王东征,县委常委、县人武部政委胡春雷,县委常委、常务副县长陈金辉,县人武部部长张俊涛等县领导出席会议。各乡镇(街道)党(工)委书记、武装部长以及县直有关局委负责同志和民兵先进个人代表参加了会议。会议由张俊涛主持。  




会议首先深入学习贯彻党的二十大精神,表彰了正阳县2022年度党管武装暨民兵“双争”工作先进单位和先进个人,回顾总结了2022年全县党管武装工作情况,部署了2023年工作任务,清源街道等5个乡镇、街道党(工)委书记进行了党管武装工作述职。




王东征强调,党管武装是人民武装力量建设的根本原则和基本制度,是巩固党的执政地位、维护国家长治久安的必然要求。进入新时代,国防动员体系加速转型,后备力量建设不断优化,迫切需要军地在新的起点上凝聚共识、汇聚力量,推动兴武强军事业不断向前。




要提高政治站位,进一步凝聚齐抓共管强武意识。要在统筹发展上求创新,在履行职责上求实效,在真实推动上求突破。全县要始终保持拥军兴军良好政治氛围,在经济社会发展同时同步推进正阳县国防动员和武装工作。要做好国防教育宣传。依托辖区内丰富的红色资源和红色文化,建好用好全民国防教育基地,营造出浓厚的国防教育氛围,不断提升全民国防教育宣传的吸引力和感染力。




要聚焦备战打仗,进一步立起党管武装责任担当。当前国际形势错综复杂,为国家安全形势带来严峻挑战。我们要居安思危,增强忧患意识,强化“必有一战、随时打仗”的紧迫感责任感,全面提升练兵备战能力水平,做好随时为战服务的各项准备。一要严抓民兵工作。二要大抓国防动员。三要常抓国防教育。

要强化服务保障,进一步巩固军政军民团结。在抓过硬队伍上锤炼本领;在抓重点解难题上攻坚克难;在抓双拥共建上用心用力。民兵预备役人员要积极投身到正阳经济社会发展各项事业中来,这也是和平时期锻炼队伍、考验队伍的有效途径。要认真落实《中华人民共和国军人地位和权益保障法》,积极维护军人军属合法权益,让卫国戍边的英雄儿女不为后院分心、不为后代忧心、不为后路担心、全身心献身国防和军队建设。全县军地各级各部门,要始终聚力强军目标,弘扬伟大建党精神,勇于改革创新,狠抓工作落实,持续推动正阳县国防动员和后备力量建设高质量发展。

胡春雷强调,要坚决全面学习领会,认真研究把准今年的重点任务和标准要求,紧密结合工作实际,做到部署到位、任务明确、责任明晰,为落实好全年任务奠定基础;要坚决扛牢政治责任,牢牢把握党管武装正确方向,坚定拥护“两个确立”,持续加强理论武装,切实把党对人民军队的绝对领导贯彻到武装工作各领域全过程;要坚决抓好贯彻落实,对标全年目标任务,深入推进基层武装部正规化建设、民兵应急应战训练等重点工作,切实抓好国防后备力量建设,推动各项工作不断取得新突破。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号