中共正阳县委政法工作会议召开
浏览次数:2590 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2023-03-30

3月29日,中共正阳县委政法工作会议召开。深入贯彻落实党的二十大精神,传达学习习近平总书记关于政法工作的重要指示,认真落实中央、省委、市委政法工作会议精神,总结2022年度政法工作,对当前和今后一个时期的工作任务进行部署,推动全县政法工作再上新台阶。市人大常委会副主任、县委书记王东征出席会议并讲话,正阳县委常委、县委政法委书记刘帅主持会议,县领导陈剑、陈喜中、王慧峰、孙卫国、刘耀强等出席会议。




会上,副县长、县公安局局长陈喜中传达了习近平总书记关于政法工作的重要指示、省委书记楼阳生对全省政法工作的批示和市委政法工作会议精神;县公安局、法院、检察院、司法局、真阳街道等单位分别围绕主业主责,以高水平安全保障高质量发展,为现代化正阳建设营造和谐稳定的政治社会环境作了发言。




王东征指出,去年以来,在中央和省委、市委、县委的坚强领导下,全县各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定履行维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,以建设更高水平的平安正阳、法治正阳为统揽,坚持问题导向,强化底线思维,“三零”创建和“四大”活动深入开展,涉稳风险危机管控机制有效落实,法治正阳建设加快推进,服务发展大局有力有效,维护社会稳定彰显责任担当,全县社会大局持续稳定,党的二十大、全国两会等重要节点、敏感时期安保维稳任务圆满完成,全县政法工作呈现出持续平稳发展、向上发展、高质量发展的良好态势,受到市委、市政府的充分肯定。




王东征要求,要提高政治站位,进一步增强做好全县政法工作的责任感和使命感。要忠诚职责使命,在服务改革发展稳定大局中展现政法担当。全县政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平法治思想,特别是习近平总书记关于新时代政法工作的重要指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心,坚持总体国家安全观,以党的政治建设为统领,以推进社会治理体系和治理能力现代化为目标,以防范化解重大风险,纵深推进“三零”平安创建为抓手,以深化改革创新为动力,以锻造过硬政法队伍为保障,全面履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,奋力推进新时代政法工作现代化,努力建设更高水平的平安正阳、法治正阳。一要坚定不移筑牢政治忠诚;二要坚定不移捍卫国家政治安全;三要坚定不移服务全县高质量发展大局;四要坚定不移深化平安正阳建设;五要坚定不移守牢信访稳定底线;六要坚定不移提供法治保障;七要坚定不移高质量完成市域社会治理试点验收;八要坚定不移加强政法队伍建设。

王东征强调,要坚持高位推动,为新时代政法工作高质量发展提供坚强保障。要扛牢政治责任,各级各部门特别是主要负责同志,要切实担负起保一方平安的政治责任,严格落实党政同责、一岗双责、失职追责,把保安全、保稳定的任务措施落实到具体单位、部门和责任人。要形成工作合力。要进一步完善党委政府负总责,各部门条块结合、齐抓共管、上下联动的双重责任机制,构建党政领导、部门负责、社会协同、公众参与的工作格局,形成齐抓共管的合力。要锤炼能力作风。要围绕建设更高水平的平安正阳、法治正阳,持续推进能力作风建设,以全面学习贯彻党的二十大精神为指引,直面风险挑战,坚定必胜信心,更好地履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的神圣职责使命,为全县经济社会高质量发展,全面建设现代化正阳创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,作出新的更大贡献!

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号