正阳县巩固国家卫生县城工作推进会召开
浏览次数:592 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2023-05-22

5月19日,正阳县巩固国家卫生县城工作推进会召开。县委副书记张鹏出席会议并讲话。县政府副县长马红珍主持会议。

会上,马红珍解读了《正阳县国家卫生县城复审责任清单》和《正阳县创建国家省级卫生乡镇责任清单》。

张鹏要求,一要统一思想,凝聚合力,切实增强国家卫生县城复审工作的使命感和责任感。各级各部门要把思想统一到打造美丽正阳的目标上,优化环境,服务发展,以昂扬奋发的姿态,勤奋务实的作风,开拓创新的精神,全员上阵,人人参与,齐心协力打赢复审工作这场硬仗。要把思想统一到改善民生事业上,踏实推进,务求实效。要不断深化创卫成果、提高卫生管理水平,增强人民群众的幸福感和获得感。

二要明确任务,突出重点,确保国家卫生县城(以及国家卫生乡镇和省级卫生乡镇)复审工作顺利推进。行动要快,迅速铺开工作,分解任务,倒排时间,明确责任,强化措施,逐条逐项落实各项要求。责任要明,各级各部门要坚持守土有责,进一步强化领导责任,明确工作职责、各负其责,齐心协力,不折不扣抓好工作落实。标准要严,各单位要做到要求事项不缺一件、必备资料不漏一份、规定动作不少一个,哪个方面松懈就重点改进,哪个环节薄弱就重点加强,一丝不苟抓好整改。工作要实,各级领导干部,各单位党政一把手是第一责任人,分管领导是直接责任人,加强综合协调,确保整治和复审工作顺利推进。

三要注重实效,狠抓落实。要加强组织领导,各级、各部门党政一把手要亲自抓、负总责,形成一把手工作链”。县巩固国家卫生县城工作指挥部要发挥积极作用,各级各部门要加强领导,迅速成立相应的领导小组和工作机构,推动工作落实。要明确工作责任,各责任单位要围绕自身工作职责,结合任务清单,完善保障措施,确保保质保量完成巩固国家卫生县城各项工作任务。要大力宣传动员,在全县范围内开展大规模、全覆盖、声势浩大的宣传活动,让创建国家卫生县城的重要意义、目标任务、工作要求和方法步骤家喻户晓、人人皆知,把广大群众的积极性和创造性充分调动起来、发挥出来,营造良好氛围。要严格督导检查,创卫督导组要加大工作力度,要坚持问题导向,建立工作台账,列出问题清单和责任单位,明确整改时限。对行动快、标准高、效果好的要通报表扬,对工作滞后、行动迟缓、落实不力的要通报批评。要创新长效机制,建立健全城市管理长效机制,形成常抓不懈,长效管理的工作格局。

张鹏强调,各级各部门要统一思想、坚定信心、营造氛围、加大力度、落实措施、加快进度,全力打好正阳县国家卫生县城巩固工作这场攻坚战。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号