省自然资源厅到正阳县调研指导国土变更调查工作
浏览次数:410 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2023-05-23

5月22日,省自然资源厅党组成员、副厅长刘大全率队到正阳县调研指导年度国土变更与日常国土变更工作推进情况以及遇到的问题、解决措施、成果分析应用、协调联动等情况。市自然资源和规划局党组成员、副局长刘彦军,正阳县政府常务副县长陈金辉陪同调研。

刘大全一行实地踏勘了彭桥乡老店村粮所、2022年度国土变更调查国家下发陡沟镇西闵村IGD100号图斑、2022年度国土变更调查国家下发陡沟镇周湾村IGD105号图斑等地,对省级提取的重点疑问图斑和实际工作中遇到的实际困难进行现场调研,围绕新增耕地认定标准、林粮套种等问题进行充分交流及现场指导。

调研组对正阳县国土变更调查工作给予充分肯定,同时,针对下步工作提出具体要求,要积极推进国家反馈问题图斑整改,确保整改成果符合国家认定标准,强化部门协同,充分发挥调查监测预警作用,为耕地保护等工作提供支撑。

正阳县国土变更调查工作在省厅和市局的正确指导下,在县委、县政府的坚强领导下,坚持以“真实性是国土调查的生命线”为总基调,精心组织,周密安排,强化责任,狠抓落实,扎实开展年度国土变更调查工作,较好地完成了各项工作任务。下一步,正阳县将以此次调研为契机,按照省厅统一部署,明确目标,细化措施。发挥卫星优势,全面开展日常变更;加强技术研发,破除软件壁垒;制定文件政策,解决用地难问题。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号