2023年正阳县水稻机插秧现场会召开
浏览次数:510 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2023-05-25

5月25日,2023年正阳县水稻机插秧现场会在皮店乡夏寨村召开,县政府党组成员左艳荣出席现场会,县农业机械技术中心主任尹启明主持现场会。

左艳荣指出,水稻生产全程机械化,是提高粮食生产能力的重要物质基础和技术手段。加快推进水稻机插秧,既是推进水稻生产全程机械化的客观要求,也是提高粮食生产能力的现实需要。

左艳荣要求,要认清形势,切实增强机插秧技术推广工作的紧迫感和责任感,狠抓落实,全力推进水稻机插秧机械化。水稻产区乡镇要把发展机插秧作为支撑和引领农业农村工作的一项战略性任务列入重要工作日程,确保人员到位、措施到位、任务到位、责任到位。要加大宣传力度,充分利用广播、电视、网络等宣传媒体,广泛宣传水稻机插秧技术的特点、优势以及使用方法和技术要点。要按照“示范先行、典型带动、整体推进”的原则,抓好示范点、示范区建设,进一步增强辐射带动能力。要强化技术培训,农机部门要重点抓好育秧、整地、机插秧的技术培训,培养一批熟练掌握机插秧技术的骨干农民机手。要提升服务能力,提高插秧机械利用效率。

与会人员现场观摩了机插秧技术示范。

南部稻区乡镇分管副职、农业中心及农机大户负责人参加了现场会。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号