正阳县肉牛产业高质量发展推进会召开
浏览次数:131 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2023-06-25

6月25日,正阳县委书记刘磊主持召开正阳县肉牛产业高质量发展推进会。县政协主席李迎春、副县长翟剑毅、代广红、苗红浩、汤法银,县政协副主席王慧峰、雅拉德荣农牧科技有限公司总经理罗林出席会议,有关职能部门负责人、各金融保险机构主要负责同志参加会议。

会议听取了肉牛产业项目在正阳县的推进情况。与会人员就项目推进发展事宜进行深入研商。

刘磊指出,要充分认识肉牛养殖的重要意义。肉牛养殖作为强县富民的产业,具有经济价值高、融合产业链长、带动就业、增加居民收入、壮大村集体经济等特点,要充分发挥好种源优势,建立规模化标准化养殖基地,依托正阳县秸秆资源优势,把准资源转化的重要抓手,引领肉牛产业转型升级,以产业推动县域经济高质量发展。

刘磊要求,要强力推进全县肉牛养殖业高质量发展。要加强组织领导,成立工作专班,实行“政府+企业”模式协调推进。要进一步补全政策要素,职能部门要依据优惠政策,制定发放“明白纸”,做好宣传工作,及时跟进土地、环保等相关要素。试点乡镇、村要积极发挥好带头作用,干在实处,走在前列。各职能部门、金融保险机构要加强沟通、密切配合、形成合力。要加强考核评价,完善评价机制,奖励先进,激励后进。要加快标准化厂房建设,扩群增量,联农带农,走规模化养殖道路,巩固拓展脱贫攻坚成果,促进乡村产业振兴。要在肉牛饲养、育肥、日常管理等全过程加强技术指导服务。要加强督导,县委督查室要积极沟通协调,强化跟踪盯办,全力推动项目建设。

刘磊强调,要务求高质量发展成效,紧盯时间节点,抓住发展机遇,规划建成多位一体的肉牛养殖体系,将地域资源优势转化为富民增收优势,打造出正阳县产业“新名片”。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号