正阳县政协召开“加快养老机构建设 提升养老服务水平”提案办理协商座谈会召开
浏览次数:178 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2023-07-20

7月19日,正阳县政协“加快养老机构建设、提升养老服务水平”提案办理协商座谈会召开,县政协主席李迎春、县政协副主席张雁出席会议。县政协三级调研员赵中文主持会议。县政协提案委、县政府督查室负责同志,提案者代表、委员代表、新闻媒体以及民政局班子成员和部分养老机构负责人参加了会议。

会上,县政协委员刘金辉、郭春红分别就撰写养老类提案的目的和建议了简要阐述。县民政局局长皮树林介绍了县民政局整体提案办理情况以及养老类提案办理情况。与会的县政协委员贺永明、程君及部分养老机构负责人分别作了交流发言。

李迎春指出,养老事业涉及千家万户,是一项重要社会事业和重大民生工程,加快推进养老服务体系建设事关全县发展大局、民生福祉、社会和谐稳定。近年来,正阳县政协高度关注养老事业的发展,政协委员也多次提出提案。县民政局对委员的提案高度重视,积极办理,2023年5件养老类提案全部办理完毕,办理过程中,主动与提案者对接,征求意见,既彰显了对委员提案的尊重和关注,又彰显了部门对履行职能的责任和能力。

李迎春要求,政协委员提案要立足实际,多到一线调研,了解民情,贴近民生,建议要具有可操作性。县政协班子成员要带头领办督办,对重点提案及办理提案多、关注度高的单位,要组织召开协商办理座谈会,邀请提案者现场讲解提案背景和建议。从今年全县委员提案的办理情况看,各单位都比较重视,办理进度快,显现出良好的社会效益。

就全县养老类提案的办理,李迎春强调,要充分发挥政协组织优势和政协委员作用,持续深入调研,找准工作对接点和着力点,积极建言献策,着力破解养老服务体系建设工作中的难点、堵点,为推动正阳县养老事业高质量发展贡献智慧和力量。

座谈会结束后,李迎春率领与会人员前往叔度社区日间照料中心,真阳清源综合养老服务中心进行了实地察看。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号