正阳县庆祝第二十四个记者节座谈会召开
浏览次数:539 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2023-11-08

11月7日,正阳县庆祝第二十四个记者节座谈会召开。县融媒体中心主任王新果主持会议。县委宣传部副部长高万宝,县融媒体中心副主任张宁生、刘国栋参加座谈会。

座谈会上,记者代表陈健、骆佳、马军领、黄流洋、李玉荣等5位同志分别以《新闻给予我自尊》《记者是充满光荣与责任的职业》《那永恒不变的新闻情怀》《脚下沾有多少泥土 心中就沉淀多少真情》《致敬新闻路上的坚守者》为题,结合各自工作实际作了交流发言。高万宝代表县委宣传部向全县广大新闻工作者致以节日的问候。

会议指出,一年来,全县广大新闻工作者围绕中心、服务大局,聚焦招商引资、项目建设、产业发展、城市更新、民生改善等重点任务,用鲜活的报道、生动的画面、感人的镜头,详实记录正阳广大干群激情奋进的昂扬姿态,生动展示正阳干群踔厉奋发勇毅前行的精神风貌,为全面建设社会主义现代化新正阳作出了积极贡献。

会议要求,全县新闻工作者要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识。要把握正确导向,坚持守正创新,持之以恒弘扬主旋律、营造好氛围。要聚焦营商环境,引导全县上下积极投身项目建设、服务企业上来。要聚焦中小微企业发展,通过报道典型企业,助力中小微企业创新发展。要遵循“三贴近”原则,深入基层,围绕当前主题教育、乡村振兴、巩固脱贫攻坚成果等方面开展宣传报道。要积极做好外宣报道。选准素材,组织精干队伍,创新表现手法,突出地方特色,加强与省、市台通联,提高外宣报道的数量质量,努力打造正阳“名片”。要加强理论业务学习,提高自身综合素质,顺应数字化发展潮流,提升报道质量,为建设社会主义现代化新正阳凝聚磅礴力量。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号