西平县政协到正阳县考察调研农畜产品精深加工产业
浏览次数:441 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2023-11-10

11月9日,西平县政协副主席刘哲带领考察组到正阳县考察调研农畜产品精深加工产业。县政协副主席黄翠萍陪同考察。

近年来,正阳县坚持把农畜产品加工业作为推进工业化、城镇化和农牧业产业化的重要举措来抓,农畜产品加工企业得到长足发展,引进了一批以花生精深加工为主导的鲁花粮油、维维粮油、正花集团、花生天地以及畜牧精深加工企业牧原集团、祁连牧歌等国内知名企业,优势特色产业集群日益壮大,加工增值能力稳步提升,市场竞争力不断增强,成为调整优化经济结构,构建新型经营体系,促进就业增收,推动县域经济发展的重要力量。

考察组一行先后到花生天地、君乐宝乳业、牧原肉食、中坤农业、鲁花粮油等农畜产品生产加工企业,详细了解正阳县农畜产品加工业发展和企业生产建设情况。

考察组表示,要学习借鉴正阳县在农畜产品精深加工方面的好经验、好做法。希望双方继续加强交流合作,在农畜产品精深加工产业方面,坚持补链、延链、强链,外引内联、招大引强,聚焦特色优势,不断完善全产业链优势,筑牢产业发展坚实基础,更好地服务两地经济社会高质量发展。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号