张燕到袁寨镇调研产业项目发展
浏览次数:641 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2023-11-15

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在基层不断走深走实,11月14日,县委副书记、县长张燕深入正阳县袁寨镇进行调研。

在袁寨镇陈庄村欣欣草莓园,张燕详细了解了草莓种植培育、挂果采摘、产品销售以及收成等方面的基本情况。在陈庄村艾草加工车间,张燕参观了艾条、艾绒等艾制品加工流水线,听取了袁寨镇艾草种植和产业发展情况的汇报。

为深入了解花生产业发展现状,加快推动花生产业提档升级,张燕在袁寨镇政府会议室召开正阳县花生产业发展座谈会,袁寨镇相关负责同志参与座谈。

会上,张燕听取了袁寨镇关于花生年种植面积、产量、销售渠道,特别是优质花生良种推广、花生产品打造、品牌培育等方面的情况介绍,并围绕花生种植产学研合作以及品牌宣传推介等方面提出了意见和建议。

张燕指出,花生是正阳县农业的支柱产业,要突出抓好花生全产业链建设。加强种业发展,大力发展“院县共建”,积极引进优质高产抗病品种,加强种质资源保护开发利用。要发挥科技创新优势,创新种植模式,控制病虫害;制定花生分级、精选技术规程,制定品质品相标准;规范种植、施肥、病虫草害绿色防控等生产技术,实现食品绿色生产。要加快结构调整,着力实施种子工程,培植新型农业经营主体,引导全县优质花生向规模化经营发展。要搭建科研攻坚平台,利用河南省农科院正阳分院为正阳花生产业发展提供技术支撑,引进科技人才,加强技能培训,合理布局烘干设备,加大农机购置补贴和品牌创建力度,努力把花生产业做大做强。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号